Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 27 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisine-companion.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 oeufs
Accessoire(s) : Mélangeur
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre 1,2 L d'eau tiède, 1 c.
à.
c de gros sel et déposez 6 œufs.
Lancez le robot en V3 à 85° pendant 22 min.
En fin de cuisson, passez les œufs 3 min sous l'eau froide avant de les écaler.
Notes : pourquoi utiliser le mélangeur ? Pour que la cuisson soit homogène.
De plus, le fait de mélanger les œufs pendant la cuisson permet de centrer le jaune dans l'oeuf.
pourquoi cuire les œufs à 85° ? La cuisson idéale de l'oeuf est de 64° (d'après le chimiste culinaire Raphaël Haumont) mais il faudrait plus d'une heure pour les cuire donc 85° est ici un bon compromis.