Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 7 H 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Avant tout, faites congeler votre beurre demi-sel.
Préparation de la pâte
- Dans le mettre eau + lait et levure émiettée : 10s/Vit 3- Ensuite ajouter la farine, le sucre, et seulement le beurre congelé : 20s/Vit 5
- pétrir 10s pour former une belle boule.
- Sortir la pâte, je ne pas le retravailler, la mettre au congélateur 30 mn puis au réfrigirateur 1 heure.
Préparation et façonnage
- Farinez légèrement la pâte et étalez-la sur votre plan de travail. - Incorporez-y le beurre mou aplati au milieu et rabattre les quatre cotés de la pâte comme un portefeuille. - Une fois pliée, étalez la pâte en longueur avec le rouleau à pâtisserie. - Pliez la pâte une première fois au 2/3 et l’autre partie par dessus. Cette technique s’appelle « un tour ». - Réalisez 3 fois cette technique soit 3 tours. - Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes entre chaque tour. - Une fois les tours terminés, étalez la pâte en longueur avec le rouleau à pâtisserie. Placez un baton en haut et en bas dans le sens de la longueur, cf photos. - Découpez entre les batons, pour avoir 8 rectangles( 8 pains au chocolat ). - Roulez le 1 er baton du haut vers le centre et celui du bas vers le centre également pour former vos pains au chocolat, serrez bien. cf photos. - Mettre à pousser sur une plaque de cuisson pendant 60 minutes dans une pièce chaude. - Puis mettre le four sur 40 degrés et enfournez 30 autres minutes. - Quand les pains au chocolat ont doublé de volume les dorer avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un pinceau et enfournez 30 mn 180 degrés. - Voilà vous pouvez deguster !
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.