Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Huilez un grand saladier et réservez
Mettre dans le bol du Thermomix :
180g d'eau
6g de levure chimique
Mélanger : 2min, 37°C et vitesse 2
Ajouter :
300g de farine
1 cuillère à café de sel fin (Attention le sel ne doit pas toucher le liquide ! )
En option : 10g d'huile d'olive
Mettre en mode pétrissage pendant 3 min.
Sortir la pâte du bol et la mettre dans le saladier sous la forme d'une boule.
Couvrir d'un torchon humide et mettre au four température 30-35°
Laissez 1h en surveillant l'humidité du torchon.
Sortir le saladier du four et laissez à température ambiante encore 1h en mouillant le torchon de nouveau.
Préchauffer votre four à 230°C.
Faites plusieurs boules de tailles égales que vous formez à votre goût. (Boule aplatie, baguette...) et avec un couteau faites de petites entailles sur le dessus. Posez les bien espacées sur une plaque de cuisson.
Quand le four est à température, enfournez votre pâte et ajouter un bol contenant de l'eau dans le bas du four. ATTENTION de ne pas vous bruler !
Laissez cuire 12 min à 230°C (four à chaleur tournante). Surveillez la coloration du pain afin d'éviter une cuisson trop importante. Laissez refroidir hors du four.
Annotations :
Pour 100g de farine, il faut 60g d'eau (ratio 1.66667) et 2g de levure chimique (Soit 1g / 50g de farine)
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5