Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 170°.Mettre le beurre + sucre dans le bol, insérer le fouet et blanchir 3 mn / vitesse 3Incorporer la poudre d'amandes : 30 sec / vitesse 3Programmer 3 mn / vitesse 3 et ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercleVerser la fécule et le sel et mélanger 3 mn / vitesse 3Beurrer et fariner un moule à cake ou 4 ramequinsGarnir le fond avec les amandes effiléesGarnir les moules et enfourner pendant 20 à 40 mnLaisser reposer avant de démouler.J'ai utilisé des moules à muffins en silicone. J'en ai fait 11 au lieu de 4 prévus dans la recette. La prochaine fois je mettrais plus de pâte dans chaque moule pour que les gâteaux soient plus gros car en fait ils ne lèvent pas trop.Sinon au niveau du goût, ça ressemble un peu aux financiers, avec un goût très prononcé d'amande, délicieux à l'heure du thé.En ce qui concerne les amandes effilées je n'ai pas compté, j'ai rempli les fonds des moules.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31