Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : quelques instants
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 170°.
Mettre le beurre + sucre dans le bol, insérer le fouet et blanchir 3 mn / vitesse 3 Incorporer la poudre d'amandes : 30 sec / vitesse 3 Programmer 3 mn / vitesse 3 et ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle Verser la fécule et le sel et mélanger 3 mn / vitesse 3 Beurrer et fariner un moule à cake ou 4 ramequins Garnir le fond avec les amandes effilées Garnir les moules et enfourner pendant 20 à 40 mn Laisser reposer avant de démouler.
J'ai utilisé des moules à muffins en silicone. J'en ai fait 11 au lieu de 4 prévus dans la recette. La prochaine fois je mettrais plus de pâte dans chaque moule pour que les gâteaux soient plus gros car en fait ils ne lèvent pas trop. Sinon au niveau du goût, ça ressemble un peu aux financiers, avec un goût très prononcé d'amande, délicieux à l'heure du thé. En ce qui concerne les amandes effilées je n'ai pas compté, j'ai rempli les fonds des moules.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31