Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
préparez une pâte feuilletée express : 24 heures à l'avance découper le beurre en morceaux et le congeler. Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre. Mixer :tmlocked: 30 secondes à vitesse 6. Mixer 10 secondes, fonction :counterclock: , vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle et la replier en 3. ensuite la rouler et la tourner comme un escargot à plat. remettre au froid une demi-heure au moins. ressortir l'escargot, l'étaler ( on a donc les pliages de la pâte feuilletée!) pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. au pinceau, étaler le jaune d'oeuf puis tamiser le sucre glace sur toute la surface. rouler les deux moitiés de la pâte depuis l'extérieur jusqu'au milieu où les deux se rejoignent ( si vous regardez sur la tranche vous voyez un motif rappelant un 'C' un peu enroulé. remettre ce pâton au froid. une heure plus tard, faire préchauffer le four th.6/7. couper des tranches de 5 mm dans ce pâton, les déposer sur un papier sulfurisé; rajouter un peu de sucre glace sur le dessus et faire cuire environ 15 mn ( surveiller la cuisson !!) pendant la cuisson, les morceaux de pâte se rejoignent, les palmier se créent, c'est magique!! il est nécessaire de repasser le pâton au froid avant la cuisson car la pâte feuilletée doit subir ce choc thermique pour bien réagir à la cuisson. cette quantité de pâte permet de faire une trentaine de petits palmiers. ils paraît qu'ils se gardent bien, mais chez nous, ils sont mangés très vite !! merci à ma démonstratrice Françoise pour cette recette!
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31