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Papillons-au-chocolat-thermomix

Papillons au chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 20 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Arachide, Fruits à coque, Soja, Sésame, Fructose, Lactose, Blé, Oeuf

Fouetter 100 g de beurre avec 100 g de sucre 8 sec/Vitesse 4.

Ajouter 2 oeufs,  25 g de cacao, 100 g de farine, la levure et mixer 15sec/vit 5.

Diviser cette préparation dans 20 petits moules à muffins en ne mettant qu'un fond dans chacun et cuire à four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat :

Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 8sec/Vit 9. Racler les parois du bol et ajouter  2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre 3min/50°C/Vit . Ajouter 50 g de sucre glace et 50 g de beurre puis mixer 10 sec/vit4. Mettre quelques minutes dans le réfrigérateur.

Couper la partie supérieure des petits gateaux et la réserver. Poser une cuillère à café de ganache sur chaque gateau, couper les petits chapeaux réservés en 2 et les planter dans la crème comme des ailes de papillons.

Enfin, mettre les 20 g de noisettes entières dans le bol et mixer 10sec / vit 5. Répartir sur le corps des papillons, entre les ailes et mettre les papillons au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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