Initialement rédigé pour 20 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Fouetter 100 g de beurre avec 100 g de sucre 8 sec/Vitesse 4.
Ajouter 2 oeufs, 25 g de cacao, 100 g de farine, la levure et mixer 15sec/vit 5.
Diviser cette préparation dans 20 petits moules à muffins en ne mettant qu'un fond dans chacun et cuire à four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat :
Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 8sec/Vit 9. Racler les parois du bol et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre 3min/50°C/Vit . Ajouter 50 g de sucre glace et 50 g de beurre puis mixer 10 sec/vit4. Mettre quelques minutes dans le réfrigérateur.
Couper la partie supérieure des petits gateaux et la réserver. Poser une cuillère à café de ganache sur chaque gateau, couper les petits chapeaux réservés en 2 et les planter dans la crème comme des ailes de papillons.
Enfin, mettre les 20 g de noisettes entières dans le bol et mixer 10sec / vit 5. Répartir sur le corps des papillons, entre les ailes et mettre les papillons au réfrigérateur pendant 2 heures.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31