Initialement rédigé pour 14 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.cookomix.com
10 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Ajouter le fouet.
2. Mettre 550 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 4 oeufs (seulement les jaunes), 200 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 grammes de farine et 2 pincées de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.
3. Ajouter 1 zeste de citron bio d’environ 1 cm de largeur et lavé dans le Thermomix et cuire 10 min/100°C/vitesse 2.
4. Mettre 1 pâte feuilletée sur votre plan de travail.
5. Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
6. Poser une tranche dans un moule à pasteis ou un moule à muffin (à plat) et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule.
7. Déposez les petites moules emplis de pâte sur une plaque de cuisson.
8. Ôtez le zeste du citron du Thermomix.
9. Remplissez-les au 3/4 avec la préparation du Thermomix.
10. Mettre dans le four pendant 10 min à 250°C. Sortez vos Pastéis de nata du four dès que des taches brunes commence à apparaitre.
1. Servir tiède ou froid.