Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- La meringue -
Mettre le sucre dans le bol, 10s/vit 9. Réserver.
Insérer le fouet et battre les blancs en neige avec une pincée de sel, 3min/vit3/37° puis 1min/vit4/37°. Réserver dans un saladier.
Au dernier moment, y incorporer délicatement le sucre glace à la spatule.
- La crème pâtissière -
Préchauffer le four à th5 ou 150°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 10 min/90°/vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec /vit 9.
Etaler cette crème dans un grand plat beurré et fariné (on peut aussi utiliser Antiadhésif pour moules et formes de Nicoljo), puis mettre au four le temps de réaliser la compote - soit environ 10-15 min (pour obtenir une pellicule en surface et éviter que la compote ne se mélange à la crème).
- La compote -
Eplucher les pêches pendant la préparation de la crème pâtissière.
Mettre les quartiers de pêches, le sucre, l'agar-ager et le kirsch (éventuellement) et cuire 10 min/90°/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter les amandes et mélanger 5 sec/vit 3/ .
- Le montage et la cuisson -
Sortir le plat du four, étaler la compote sur la crème puis la meringue au dessus.
Passer au grill du four 10 à 15 min / th 6 ou 180°, jusqu'à ce que la meringue ait pris une belle couleur.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur plusieurs heures, voire toute une nuit.
Se déguste bien frais.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31