Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 27 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faire chauffer le lait 10min / vit 2 / 90°.
A l'arrêt de la minuterie, mettre la menthe à infuser pendant au moins 15min dans le bol (inutile de continuer à chauffer pendant ce temps).
Enlever la menthe à l'aide d'une passoire, penser à l'essorer en pressant avec une cuiller pour récupérer les arômes.
Petite astuce : pour simplifier, j'utilise une boule à épices pour y mettre la menthe. Mais attention dans ce cas de bien enlever la boule à épices avant de continuer la préparation !!!
- La crème à la menthe et aux pépites -
Ajouter les oeufs, le sucre et l'agar-agar au lait encore tiède.
Chauffer 7min / vit 3 / 90°.
Verser dans des coupes ou des pots individuels.
Laisser refroidir à température ambiante (environ 1h30), puis soupoudrer de pépites de chocolat (si elles tombent au fond, c'est trop tôt !).
Placer au moins 3h au frigo avant de déguster.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31