
						Initialement rédigé pour 12 personnes
						Durée estimée : 27 min 
						Type : Desserts
						Site source : www.espace-recettes.fr
					
| 0 utilisateur utilise cette recette | 
| Ingrédients pour | personne(s) | 
Faire chauffer le lait 10min / vit 2 / 90°.
A l'arrêt de la minuterie, mettre la menthe à infuser pendant au moins 15min dans le bol (inutile de continuer à chauffer pendant ce temps).
Enlever la menthe à l'aide d'une passoire, penser à l'essorer en pressant avec une cuiller pour récupérer les arômes.
Petite astuce : pour simplifier, j'utilise une boule à épices pour y mettre la menthe. Mais attention dans ce cas de bien enlever la boule à épices avant de continuer la préparation !!!
- La crème à la menthe et aux pépites -
Ajouter les oeufs, le sucre et l'agar-agar au lait encore tiède.
Chauffer 7min / vit 3 / 90°.
Verser dans des coupes ou des pots individuels.
Laisser refroidir à température ambiante (environ 1h30), puis soupoudrer de pépites de chocolat (si elles tombent au fond, c'est trop tôt !).
Placer au moins 3h au frigo avant de déguster.
 
Liste accessoire(s)
| Gobelet doseur | 
|  | 
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31