Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Au préalable, préparer une pâte à pizza ainsi qu’une crème pâtissière façon thermomix.
Pour la pâte à pizza 3mn40+1h de levéeMettre la levure dans le bol avec 100 g d'eau et 10 g de lait et régler 1mn30 à 37°, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction épi en ajoutant 90 g de lait au bout de 1 mn.Mixer 10 s fonction sens inverse vit 2 afin de décoller la pâte du bol.Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 1h.
Pour la crème pâtissière ( faire cette crème pendant que votre pâte lève )
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°, vit. 4.A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vit. 9. Réserver .
Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza, la recouvrir de crème pâtissière puis y déposer les pommes coupées en fines tranches.
Parsemer de sucre (de cannelle si on veut) et de pépites de chocolat et cuire 25 à 30mn à 180°.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31