Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Divers
Site source : www.chezvanda.com
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pas envie de passer des heures aux fourneaux ......
Un p'tit reste de surimi au frigo , des moules et des champignons au congélateur
et voilà .....Encore une recette vide frigo .
Recette de base extraite du Livre WW * farandole de cuissons 2003 *
Recette modifiée à ma façon
Total de la recette 10 SP
Pour 2 pers; 5SP la part
Dans le cas d'une journée sans compter ,en considerant la MG offerte ; 1SP la part
Poêlée aux moules et au surimi
pour 2 Pers; 6PP la part
Dans le cas d'une JSC, en considérant l'huile offerte , déduire de votre réserve 2PP la part
Ingrédients ; **LOGOS VERTS
8 bâtonnets de surimi
** 250 g de moules décoquillées surgelées
1 cc d'huile d'olive
** 2 gousses d'ail
** 1 petit bouquet de persil
** 300 gr de champignons de paris (j'ai utilisé des champignons surgelés )
sel et poivre
Préparation;
Faire décongeler les moules
( soit en les sortant la veille et en les laissant décongeler au frigo
...soit en les passant quelques minutes au micro ondes )
Hacher l’ail et le persil.
Rincer les champignons, les sécher et les couper en lamelles .
Couper les bâtonnets de surimi en dés .
Dans une poêle antiadhésive , verser l’huile.
Faire étuver les champignons puis ajouter les dés de surimi , les moules , l'ail et le persil .
Saler et poivrer .
Petite note ;
ingrédients de la recette de base pour 4 pers à 2PP la part et en JSC 1PP ( mais ce sont 4 petites parts ) ou 2 parts à 5PP la part et en JSC 3PP
10 bâtonnets de surimi (175 g)
125 g de crevettes décortiquées
1 cc d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
200 gr de champignons de paris
sel et poivre
J'ai servi accompagner de spaghettis quinoa tomate