Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
commencer par préparer la semoule aux légumes :
éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).
Placer les brochettes sur le plateau du varoma.
Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).
Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.
Programmer 16 min / varoma / vit 1.
Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)
Réserver la semoule et les brochettes.
Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.
Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31