Initialement rédigé pour 15 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 200 °
- Verser l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et faire chauffer 5mn/100°/vit 1.
- Ajouter la farine, mixer 20 sec/vit 4.
- Enlever le bol, laisser la préparation refroidir 10 mn.
- Replacer le bol.
- Faire tourner vit 5 et ajouter les oeufs l' un après l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30 sec/ vit 5.
- Mettre la pâte dans la poche à douille et former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 200° 25 mn.
- A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entreouverte et laisser les choux refroidir pendant 10 mn. Les sortir et les laisser refroidir
Pour le nappage.
- Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.
- Ajouter le beurre et le lait, faire chauffer 4 mn/100°/vit 2.
- Réserver la sauce au chocolat dans un récipient.
- Couper les choux froid en deux, placer une cuillière à soupe de glace à la vanille sur chaque base du choux et mettre l' autre motié dessus. Verser la sauce au chocolat dessus et servir immédiatement.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31