Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 pers.
Accessoire(s) : Mélangeur
Ingrédients :1 pâte brisée faite au companion,300 grammes de poireaux,100 grammes de lardons fumés,20 cl de crème fraiche à 4 %,1 œuf¼ de maroillePoivrePréchauffez le four à 200°C.
Etaler votre pâte dans une tourtière préalablement beurrée.
Couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le bol du companion avec le mélangeur.
Ajouter les lardonsAjouter du poivreFaites cuire vitesse 3 à 130°C pendant 15 minutesAprès cuisson des poireaux, ajouter la crème ainsi que l'oeuf puis lancer en vitesse 3 à 85° pendant 3 minutes.
Verser l'appareil sur la pâte.
Couper le maroille en petits morceaux et le disposer de part et d'autre sur toute la tarte (ne pas enlever la croûte c'est ce qui donne tout le goût)Faire cuire 25 minutes environ.