Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : mamouandco.wordpress.com
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation
Pâte brisée
Dans un récipient, verser la farine tamisée, le beurre mou, le lait, le sel et la menthe ciselée.
Bien pétrire à la main pour former une boule.
La filmer et réserver au moins 1 h au frais.
Garniture
Laver les courgettes sans les éplucher.
Les râper, avec la râpe fine.
Faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive pendant 5 min.
Saler, poivrer et réserver dans une passoire.
Les laisser refroidir et bien les égoutter en pressant un peu avec les mains.
Fouetter les œufs avec la crème.
Ajouter le parmesan râpé, la menthe et le persil ciselés.
Saler et poivrer
Montage
Beurrer et fariner un cercle à tarte.
Le placer sur une toile Silpat (dans ce cas, il faut utiliser la résistance basse du four en plus de la chaleur tournante) ou sur une plaque en tôle perforée garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le cercle à tarte.
Piquer la pâte à la fourchette.
Répartir les courgettes égouttées sur la pâte, puis recouvrir de l’appareil aux œufs.
Hacher les amandes grossièrement au couteau et les réserver.
Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme Chaleur tournante bas
Enfourner pour 15 min.
Lorsque l’appareil est pris, parsemer d’amandes hachées et poursuivre la cuisson pendant encore 20 min.
La pâte doit être dorée et le dessus gratiné.
Réserver au frigo, la faire la veille pour qu’elle soit bien froide.