Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H 40 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Placer les courgettes non pelées et coupées en tronçon dans le et mixer 3 secondes puissance 5. Vérifier et redonner un petit coup en râclant les bords si les courgettes vous paraissent insuffisamment hachées. Réserver au-dessus d’une passoire. Saler un peu et laisser s’égoutter une heure au minimum. A la fin, presser bien.
2.
Préchauffer le four sur 200°.Dans le bol du Thermomix (inutile de le rincer), déposer la pomme de terre coupée en morceaux, le parmesan coupé en petits morceaux, l’ail coupé en quatre, les brins de persil et de menthe (selon votre goût) et l’oignon coupé en quatre. Mixer 5 secondes vitesse 5.
3.
Réunir les deux préparations dans un saladier et ajouter l’oeuf, la farine, le cumin et le poivre. Mélanger.
Je ne rajoute pas de sel car il y en a dans le parmesan et les courgettes ont été salées pour les aider à dégorger.
4.
Réaliser des disques à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur la lèche frite, sur un papier cuisson bien huilé. Enfourner 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31