Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Disposer 3 tranches de lard sur le plan de travail en les collant bord à bord.
Poivrer, poser 1 filet de lotte au milieu du lard, puis le rouler serré dedans.
Renouveler l'opération pour chacun des filets de lotte.
Faire chauffer une poêle sur feu vif et y marquer les ballotins de tous les côtés, pour obtenir une belle coloration du lard.
Envelopper ensuite chaque ballotin de film alimentaire et fermer hermétiquement.
Disposer les ballotins dans le Varoma et réserver.
Mettre l'eau dans le bol, poser le Varoma sur le bol et cuire 10 min / Varoma / vitesse.
Retirer le Varoma et réserver.
Vider le bol et l'essuyer.
Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec / vitesse 10.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olives et 10 g de beurre, puis rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le riz et faire revenir 3 min / 120°C / / vitesse 2. sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc et cuire 1 min / 100°C / / vitesse 1, sans le gobelet doseur
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire.
Remettre le Varoma en place pour maintenir la lotte au chaud, et cuire 13 min / 100°C / / vitesse 1.
Retirer le Varoma.
Ajouter le parmesan et le reste du beurre et mélanger 30 sec / /
Enlever le film alimentaire des ballotins et les servir sans tarder avec le risotto.
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5