Initialement rédigé pour 40 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Recette à faire avec "un Temps d'avance"
Préchauffer le four à 200° (Th6-7).
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 4 min/37°/Vit.3,5.
Réserver les blancs montés en neige, dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, l’eau, le concentré de tomates, le paprika et mixer 2 min/Vit.3.
Retirer le fouet, ajouter le gruyère râpé, la farine, la maïzena, la levure, l’huile et mixer 1 min 30/Fonction épi.
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Verser la préparation au centre d’une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Répartir la pâte en rectangle pas très épais (1/2cm)
Glisser la plaque dans le four préchauffé pendant 6 à 10 min environ.
Le biscuit doit être blond et souple.
Sortir le biscuit du four, le rouler avec la feuille et l’envelopper dans un torchon propre pendant quelques minutes.
Préparer la farce en incorporant le thon égoutté et les carrés de « kiri » dans le bol, mixer 10 sec/Vit.4.
Dérouler le biscuit délicatement, étaler la préparation « kirithon » sur le biscuit, et rouler à nouveau le biscuit sur lui-même. Serrer le biscuit avec un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.
Avant de servir, découper des rondelles, pas très épaisses.
Astuces : vous pouvez remplacer le « kirithon » par du fromage aux fines herbes
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31