Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 27 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les 65 g de sucre en semoule dans votre bol 10 sec vit 9 pour faire votre sucre glace.
Ajouter le thé matcha , puis mettre le beurre pommade, la farine dans le bol et régler puis donner 2-3 pressions de turbo.
3.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et pétrir 1min//
4.
Mixer 10 sec//vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
5.
Former une boule avec la pâte, dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et poser la pâte dessus. Former un boudin et l'envelopper du film. Laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
6.
Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire.A l'aide d'un couteau, découper des tranches d'environ 1/2 cm. Verser dans un bol les 50 g de sucre en semoule et envelopper chaque biscuit de sucre pour un effet givré.
7.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer les biscuits dessus. Enfourner à 180° environ 12 mn. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31