Initialement rédigé pour 50 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
-couper le parmesan en morceaux et mixer 10sc/ V9
-ajouter le beurre coupé en morceaux ,la farine ,les feuilles de thym et pétrir 1M30 bol fermé
-poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule (j'obtiens souvent une sorte de crumble mais je la remets facilement en boule à la main)
-étaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 2MM et avec le gobelet doseur côté creux faire des petits cercles à l'emporte-pièce que l'on place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-déposer au centre de chaque cercle une 1/2 tomate cerise(inutile d'appuyer)
-réserver au frigo pour bien redurcir la pâte pendant le préchauffage du four à 160°
-enfourner pendant 10 à 15MN
-refroidir sur une grille
Astuce:
-si votre pâte est trop friable,donner quelques coups de turbo et elle va s'amalgamer toute seule...
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31