Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les feuilles de basilic dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 8. Réserver.
Inciser d'une croix la base des tomates et les plonger 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante avant de les refroidir dans de l'eau froide. Les peler et les épépiner.
Mettre la pulpe des tomates dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 5. Réserver.
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et le lard fumé que vous aurez préalabllement détaillé en petits morceaux. Régler 5 min/120°/sens inverse/ vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche, le basilic haché, le sel et le poivre. et régler 5 min/90°/sens inverse/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de tomate et régler 3 min/90°/sens inverse/vitesse 1.
Verser cette sauce sur des pâtes et servir.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.