Initialement rédigé pour 60 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Divers
Site source : www.chezvanda.com
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Ingrédients pour | personne(s) |
1 cs= 1sp
Pour 1 litre de sauce soit environ 60 CS
1 PP pour 1CS
Préparation ;
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel et le poivre.
Délayer la fécule de pomme de terre (ou maizena) avec un petit peu d’eau puis l’ajouter à la préparation.
Porter à ébullition.
Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise la moutarde avec le vinaigre puis incorporer l’huile petit à petit.
Lorsque le premier mélange est froid, l’incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut s’aromatiser au dernier moment avec l'ail, persil, échalote, ciboulette, etc.....