Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 13 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 12 à 15 pièces
Accessoire(s) : Pétrisseur
Préchauffer le four à th 220°C Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre fin et le sucre roux dans le bol avec le couteau pour pétrir et concasser.
Programmer 15 sec vitesse 6.
Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
Mettre programme P1.
(on peut remplacer la fleur d'oranger par du lait).
Il se forme une boule de pâte.
Arrêter avant la fin du programme si la boule est formée.
Retirer la pâte du bol et la déposer sur un plan de travail fariné.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Puis découper des ronds avec un emporte pièce.
Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé, placée sur la plaque du four.
Badigeonner la surface avec l’œuf battu.
Enfourner dans le bas du four pour 8 min.
Réduire ou augmenter le temps de cuisson en fonction de la taille des scones : les scones ne doivent pas être trop colorés).