Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 pers
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Pâte sablée Mettre tous les ingrédients dans le robot muni de la lame pétrir/concasser Vitesse 8 / 1 minute Etaler la pâte sur une feuille pâtissière (attention elle est fragile).
Poser un moule à tarte beurré à l'envers et retourner l'ensemble délicatement.
Retirer doucement la feuille et foncer les bords.
Préchauffer le four à 200°C Crème citrons Presser le jus des 3 citrons et ajouter de l'eau de façon à obtenir 15cl.
Mélanger tous les ingrédients dans le robot.
Vitesse 8 / 1 minute Verser sur la pâte.
Placer au four (niveau bas) pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir.
Peut être servie telle quelle ou on peut ajouter de la meringue Meringue Préchauffer le four à 240°C Mettre tout dans le robot muni du batteur.
Vitesse 8 - 40°C - 10 min Déposer la meringue sur la tarte soit à la spatule soit à l'aide d'une poche à douille.
Passer la tarte au four pour 8 minutes.
.
.
.
A surveiller! Laisser refroidir et bonne dégustation !!!!