Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pâte brisée
Mettre tous les ingrédients dans le ,et donner 2 coups
de turbo
Racler les bords , mélanger 1 mn /
Faire une boule et réserver 1/4 h au réfrigérateur , puis étaler la
pàte , et en garnir un moule a tarte ( je l'ai etalé dans le moule avec
la paume de la main )
Préchauffer le four 220° et cuire la pâte a blanc 15 mn
Il faut qu'elle soit dorée , si c'est pas le cas , la faire cuire un peu plus
Créme au citron
Mettre le zeste d'un citron et le sucre dans le ,
mixer 30 sc /vit 9 racler les bords , et mixer encore 30 sc / vit 9
Ajouter le jus de citron , maïzéna , lait , jaunes d'oeuf
( réserver les blancs pour la meringue )
Faire cuire 9mn / 90° / vit 3 laisser tiédir en mettant un
papier film au contact avant de verser sùr la pâte
Meringue
Mettre le sucre et l'eau dans le , programmer
10 mn /Var / Vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO
Sans laver le , mettre le fouet , laisser refroidir un peu le
, ajouter les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) ,
le jus de citron , le sel , et les monter 3 mn / vit 4
Passer le sirop 30 sc au MO pour le réchauffer
Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop
doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer
6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30 ) en tout
Etaler sur la tarte , et passer au four chaud a 180° / 15 mn
Liste accessoire(s)
Fouet | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31