Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
J'ai utilisé la recette du livre, page 120, mais je vais la redonner pour plus de facilité pour les personnes qui n'ont pas la recette à portée de main :
Préchauffer le four à 200°C (mon four n'est pas éléctrique ou moderne, donc je ne connais pas la température de mon four).
Mettre dans le le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l'eau et pétrir 1 min//
Je ne mixe pas les 10 sec vit 2, car je trouve que ça se décolle mieux sans utiliser cette étape.
L'étaler au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
GarnitureJ'ai étalé les dés de jambon sur toute la surface de ma tarte. Ensuite j'ai mis de tranches de champignon de la même manière, et en dérnière j'ai mis des très fines franches de tomates (coupe avec un couteau adapté). Le pieds de champignons et les extrémités des tomates je les ai mis dans le bol pour la preparation du dressing.
DressingVous n'êtes pas obliger de nettoyer le avant cette étape.
Mettre les pieds de champignons et les tomates restés de l'étape précedente, ainsi que la carotte et le poivron coupés en gros morceaux. Mixez 10 sec vit 6.
Ajoutez la farine, les oeufs et la crème fraiche et mélangez le tous pour 30 sec vit 4.
Versez le contenu du sur la pâte.
Cuire au four 45 minutes (mon four est plus particulier, donc j'éspère que vous pouvez trouver le temps de cuisson adapté à votre four).
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31