Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 pers.
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Préparation de la pâte : Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le couteau pétrisseur, lancer P3 pâtisserie 2 min.
Former une boule, filmer et mettre au frais 30 minutes.
Préparation de la garniture : Laisser décongeler les framboises le temps de la préparation (elles doivent rester un peu congelées).
Mettre le beurre ramolli et 80g de sucre + sucre vanillé dans la cuve avec le pétrisseur, lancer V9/2min.
Ajouter les jaune d’œufs - V9/15s.
Ajouter le mascarpone, la poudre de flan et le lait - V9/1min.
Si le mélange n'est pas bien fait, remplacer le couteau par le fouet - V8/ 30s.
Réserver.
Laver le bol, bien essuyer, monter les blancs en neige V7/2 min.
Ajouter le reste du sucre V7/4 min sans le bouchon.
Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation puis ajouter les framboises et les amandes.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, mettre dans un moule à manquer de 28 cm de diamètre.
Piquer le fond puis répartir la préparation.
Cuisson 50 -60 min dans un four électrique préchauffé à 175 °C ou chaleur tournant 160°C ou gaz t°2.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.