Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 8 pers
Accessoire(s) : Pétrisseur
Dans un saladier verser 10 cl de lait, la levure et le sucre V3 - 40° - 4 min (mon lait sortait du frigo !!) Ajouter la totalité de la farine, 1 œuf battu, le sel et le beurre en morceaux.
Programme Pâtisserie - P1.
A la fin de la 1ere pouse je l'ai mise dans un saladier sur le radiateur.
Je l'ai laissé reposer 2 h.
Fariner le plan de travail, étaler la pate avec un rouleau (veillez à ne pas trop la travailler non plus !! ), la mettre dans une tourtière préalablement beurrée.
(si c'est une tourtière anti-adhésive .
.
.
pas besoin de beurrer!).
Caler les bords avec les doigts.
Laisser de nouveau reposer 30 min (moi je m'en passe !! A vous de voir !) Préchauffer le four à 200°.
Garniture : Couvrir la pâte de 100 gr de cassonade (Vergeoise Blonde ou Brune - Je préfère la Blonde mais c'est une affaire de goût!).
Dans un bol , mélanger 1 œuf entier et la pincée de cannelle et verser sur la cassonade.
Ajouter quelques noisettes de beurre.
Enfourner environ 20 min.
Source :