Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mixer les 50 g de noisettes, ajouter la farine, le beurre, la pincée de sel et mettre en route sur pétrissage tout en versant un peu d'eau tiède, en quelques secondes la pâte est prête. la reserver un peu au frais si necessaire. L'étaler ensuite et foncer un moule à tarte.
Dans le bol verser 800 g d'eau, couper le blanc des blettes en petits tronçons et les verser dans le panier. Le vert des feuilles dans le varoma et programmer 35 mn varoma.
à la sonnerie bien égoutter, et presser les feuilles pour en retirer toute l'eau couper les feuilles et laisser refroidir.
La garniture
Dans le bol propre casser 4 oeufs ajouter 20 cl de lait, 180 g de féta émiettée, 40 g des noisettes, sel, poivre ainsi que les blettes ( le blanc et le vert ) et programmer 1mn V/3.
à la sonnerie verser cette garniture sur la pâte à tarte, ajouter le reste de la féta et saupoudrer du reste de poudre de noisettes.
Cuisson
Dans le four préchauffé 210° ( th 7°) faire cuire pendant 20 mn puis 25 mn 180 ° ( th 6).
Et déguster.
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31