Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
commencer par la crème patissière.
Mettre le lait, la maizena, les ouefs et le sucre 5mm à 90° vit 4 Reserver dans un plat
Bien racler le avec la spatule et laisser refroidir sans le laver.
Utilisez de la Gelée de fraise pour le nappage
Faire la pate sablée :
allumer le four à 180°
Mettre la farine le beurre le sucre et 2mm []. Après 1 mm ajouter l'oeuf
Verser la pate sur le plan de travail fariné et étirer la pate, la mettre dans un moule de 28 cm ou dans 6 ou 8 petits moules individuels ( tout dépend comment on veut l'epaisseur de la pate) Faire cuire environ 20 mm mais il faut surveiller la cuisson, elle doit être bien dorée mais pas brulée.
A la sortie du four, etaler une couche pas trop épaisse de crème patissière puis poser les fraises dessus. Faire fondre le nappage au micro ondes avec un peu d'eau, remuer, ajouter un peu de rhum pour parfumer et l'étaler sur les fraises.
Liste accessoire(s)
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31