Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 36 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 10 pers
Pâte sucrée Votre beurre doit être soit pommade soit ramolli mais pas fondu.
Travailler le beurre pommade, vit 8 et 1 min.
Incorporer le sucre glace,la farine et l'oeuf vit 6 et 30 secondes.
Faire une boule et la mettre dans un film alimentaire, au réfrigérateur pour 1 heure.
Ensuite, étaler la pâte et foncer votre cercle à tarte, déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
Pré-chauffer le four à 180°C (T° 5-6).
Crème d'amande Travailler le beurre pommade, vit 8 et 1 min.
Ajoutez le beurre avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes vit 8 pendant 30 secondes.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Montage Émincer les demies poires.
Du haut, couper en lamelles en descendant vers le bas de la poire.
Ce qui fait l'effet d'1 demi poire coupée en tranches.
Garnir le fond de tarte avec la crème d'amandes et disposer les demies poires émincées.
Une fois que les 6 demies-poires sont posées, appuyer légèrement pour les enfoncer dans la crème.
Saupoudrer d'amandes effilées, et enfourner pour 35 minutes.
Sorti du four napper de nappage blond ou de la gelée d'abricot (légèrement fondue) ou de nappage du commerce pour le brillant.
Laisser refroidir.