Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
la pâte brisée :
Tout mettre dans le : 30 secondes,
Puis mixer 10 secondes vitesse 2.
Faire une boule et étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et déposer le tout sur un plat à tarte. Réserver.
Confectionner la crème :
Faire fondre le chocolat + le beurre (sauf les 4 carrés) : 5 minutes vitesse 2 à 60°
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire pré-cuire 1minute30 au micro-ondes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
A la sonnerie, ajouter le sucre, les amandes, les oeufs : 2 minutes vitesse 3. Racler, Puis 20 secondes vitesse 4.
Verser cet appareil sur la pâte brisée. Puis disposer les pommes. Enfourner 30 minutes à 180°, puis 15 minutes à 150°.
A la sortie du four, mettre dessus les 4 carrés de chocolat coupés en morceaux.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31