Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La pâte sucrée
Verser le sucre dans le et mixer 10 sec / vit 8 pour réaliser un sucre glace.
Ajouter la farine, le beurre, le sel et la poudre d'amandes. Mixer 30 sec / vit 6.
Incorporer l'oeuf et mixer 10 sec / vit 6 pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais 1h (cette pâte peut être congelée).
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et foncer des cercles à fond ouvert. Cuire à blanc 10mn (la pâte doit rester de couleur blanche, sinon elle sera trop dure à couper !).
Réserver.
La crème citron
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Prélever les zestes de citron et les faire bouillir 3mn dans une petite casserole.
Verser le jus du citron, les zestes et la crème dans le et amener à ébullition 10mn / 100° / vit 1. A,la sonnerie, mixer 30 sec / vit 8. Débarrasser et réserver.
Introduire les oeufs et le sucre dans le et blanchir 1 mn / vit 8.
A la sonnerie, ajouter 1/4 de la crème citronnée (garder le surplus pour une utilisation ultérieure) sur les oeufs et amener à ébullition 5mn / 90° / . Ajouter la gélatine essorée pendant la dernière minute. Débarrasser, puis dresser sur les cercles de pâte sucrée (toujours dans les cercles ). Laisser tiédir et réserver au frais pendant au moins 2h.
La crème chocolat blanc
Verser le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine dans le et programmer 1 mn / vit 5.
Ajouter le lait et cuire 6 mn / 80° / vit 1. Incorporer le chocolat en morceaux à travers le couvercle pendant 1 mn / vit 3. Puis incorporer le beurre et programmer 20 sec / vit 3.
Dresser la crème au chocolat blanc par-dessus les tartelettes. Réserver au frais.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31