Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
pour la tarte : Délayez la levure dans le lait 2m/37°/vit2
Versez ensuite la farine, les oeufs, le sucre. Pétrir 2.30m//
A l'arret de la minuterie, ajoutez le beurre coupé en morceaux et 30s
Mettre dans un saladier et laissez reposer 30 à 40 minutes à température ambiante couvert d'un linge.La pate doit doubler de volume. Pétrissez de nouveau, puis faconnez une boule et laissez la encore 40 minutes à température ambiante.
Couvrez de papier sulfurisé une plaque et façonnez la boule en une galette. parsemez de sucre perlé et laissez le temps de votre préchauffage (th 6/7) encore sous un linge. Des que votre four est à température souhaité, enfournez votre galette et cuire 20-25 minutes. sortez votre galette et déposez la sur une grille jusqu'à total refroidissement.
Pour la creme :
Pour la crème :
Préparez une crême patissière avec tous les ingrédients suf les blancs d'oeufs et sucre glace comme indiqué sur votre livre A table avec thermomix. Mettre cette crème au frais.
Puis monter la chantilly, mettre le fouet dans le les blancs et le sucre glace. incorporer ensuite cette chantilly à la crème patissière refroidie.
Coupez ensuite votre galette refroidie en deux dans son épaisseur et étalez la crème. Remettre au frais jusqu'à la dégustation.
Bon appétit
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31