Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 10 min
Type : Plats basiques
Site source : www.espace-recettes.fr
19 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Recette Thermomix
Votre Reblochon peut aussi être du fromage à Tartiflette
Préparation des pommes de terre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (ou dés) à votre guise
Mettre 500 g d'eau salée dans le bol
Déposer les pommes de terre dans le Varoma et refermer celui-ci
Faire cuire à la vapeur : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1
Vérifier la cuisson puis les laisser tiedir
Préparation des lardons / ognons
Couper l'ognon en 4 et le déposer dans le bol
Emincer l'ognon : 3-4 secondes / Vitesse 5
Ajouter dans le bol les lardons, un peu d'huile d'olive, sel et poivre
Cuire 8 minutes / 120° / /
Préparer votre plat
Au fond de votre plat déposer :
- Une couche de pommes de terre
- la préparation lardons / ognon
- Une dernière couche de pommes de terre
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Déposer votre reblochon coupé en 2
Verser un verre (40cl) de vin d'Apremont
Faire cuire à 220/250° pendant 30 minutes