Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 1 jours 1 H 15 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La veille au soir, préparer le coulis. Dans le bol, placer les oignons et l'ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile, le basilic, le thym, le sucre, le sel et le poivre pour 5mn, 100, mijotage. Ajouter les tomates coupées grossièrement pour 10mn, 100, 2. Mixer 30s vit 8. Réserver au frais. Toujours la veille au soir, préparer les aubergines. Les peler et les couper en gros dés pour les faire revenir 15 dans l'huile d'olive chaude. Bien mélanger. Leur ajouter l'ail pressé, du sel, du poivre et du thym. Baisser le feu, couvrir, tout cela pendant 30mn. Remuer régulièrement. Mixer la préparation (30s, vit 6) et la laisser refroidir avant de la mettre au frais. Le lendemain matin, vider l'excédent d'eau rendue par les aubergines, leur ajouter les oeufs et le lait et mixer à nouveau 30s, vit 6. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 1h, au bain-marie, à 200. Laisser refroidir. Servir avec le coulis de tomates.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31