Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Entrées
Auteur : Cookomix
Votre notation :
Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
La suppression définitive de cette recette est impossible car un ou plusieurs autres utilisateurs possèdent actuellement cette recette dans leur carnet de recettes, cependant, la confirmation de cette action décrochera la recette de votre compte.
Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf
Le
La terrine
- Mettre 3 échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Réserver, mettre de côté.
- Ajouter 600 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Mettre 3 poivrons rouges coupés en lamelles dans le Panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Mettre 750 grammes de courgettes épluchées rapées dans le Varoma.
- Ajouter les échalotes et l'ail avec les courgettes dans le Varoma.
- Cuire 18 min/Varoma/vitesse 2.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi,, presser les courgettes pour retirer le maximum d'eau..
- Vider l'eau du bol.
- Ajouter 2 oeufs dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.
- Ajouter 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de noix de muscade moulue, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 grammes d'emmental rapé et 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix.
- Ajouter les courgettes bien pressées pour les égoutter le plus possible.
- Mélanger 10 sec//vitesse 4.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. le temps de cuisson peut varier selon les fours.
coulis de poivrons
- Mettre 3 échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Réserver, mettre de côté.
- Ajouter 600 grammes d'eau et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Mettre 3 poivrons rouges coupés en lamelles dans le Panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Mettre 750 grammes de courgettes épluchées rapées dans le Varoma.
- Ajouter les échalotes et l'ail avec les courgettes dans le Varoma.
- Cuire 18 min/Varoma/vitesse 2.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi,, presser les courgettes pour retirer le maximum d'eau..
- Vider l'eau du bol.
- Ajouter 2 oeufs dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.
- Ajouter 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de noix de muscade moulue, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 grammes d'emmental rapé et 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix.
- Ajouter les courgettes bien pressées pour les égoutter le plus possible.
- Mélanger 10 sec//vitesse 4.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. le temps de cuisson peut varier selon les fours.
- Rincer et sécher le bol du Thermomix.
- ajouter les poivrons réservées.
- Mettre 15 grammes de beurre, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 1 min/90°C/vitesse 1.
- Ajouter 2.5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.
- Tripler le temps de mixage si vous voulez un coulis très lisse.
- Laissez tiédir. Démoulez la terrine et servir avec le coulis de poivrons.