Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Terrine-de-saumon-au-citron-confit

Terrine de saumon au citron confit

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Entrées
Site source : www.atelierdeschefs.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
10 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Poisson, Sulfites, Oeuf, Lactose, Fructose, Moutarde, Céleri

  • Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

    S'assurer que le filet de saumon soit sans peau et sans arête, puis le couper en gros morceaux.
    Mixer finement le saumon, puis ajouter les blancs d'oeufs, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Faire tourner le mixeur pendant 30 secondes et verser la crème progressivement, jusqu'à obtenir une préparation ayant la texture d'une mayonnaise épaisse. Débarrasser alors dans un saladier et maintenir le tout au frais. 

    Couper le saumon fumé en petits dés. Couper le citron confit en 4, enlever la pulpe et couper l'écorce en tout petits dés (brunoise). Ciseler la ciboulette.
    Ajouter ces ingrédients à la préparations et mélanger.

    Badigeonner d'huile d'olive l'intérieur des moules à dariole. Verser la préparation au saumon aux 3/4, puis enfourner au bain-marie pendant 15 min.
    Laisser ensuite refroidir les terrines.

     

  • 2. POUR LE DRESSAGE

    Assaisonner les pousses d'épinards d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ajouter du sel et du poivre.
    Disposer les feuilles harmonieusement dans des petites assiettes puis démouler les terrines dessus. Servez aussitôt.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024