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Terrine-de-volaille-thermomix

Terrine de volaille-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 15 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Viande

La préparation de la recette

Mettre la moitié des filets de poulet dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4

Reserver et faire de même avec le reste de poulet. Reserver.

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6

Ajouter les foies dénervés et le vin, et programmer 8 minutes 100 °C sens inverse.

Retirer le jus à l’aide du panier de cuisson et ajouter la chair à saucisse, le poulet, le sel, le poivre, les herbes (coupées très fines), les 2 œufs et mélanger à sens inverse vitesse 1 en s’aidant éventuellement de la spatule. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un grand moule à cake et  badigeonner avec le jaune d’œuf pour avoir une fine croute bien brillante.

Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes

 

Attendre le complet refroidissement pour démouler. Eventuellement la faire la veille

et démouler avant de couper en tranches fines. Servir froid avec une salade et des cornichons.

 

 

Astuce : on peut remplacer le poulet par toute autre viande, faisan, perdreau, lièvre….. ou jambon.

 

 

 

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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