Initialement rédigé pour 14 personnes
Durée estimée : 20 H 25 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
mettre la crème fraiche à 35% matière grasse, le bol et le fouet au frigo 45 min avant de commencer.
puis monter la crème en chantilly : 3 min vitesse 4 en augmentant progressivement jusqu'à vitesse 4 la première minute, la réserver au frigo
réhydrater les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
presser le jus du citron et réserver
couper les 3 avocats en morceaux et les disposer avec la moitié du jus de citron, réserver.
dans le bol mettre 100 gr de crème fraiche épaisse et programmer 4 min 100° vitesse 2, puis ajouter les feuilles de gélatines essorées, le jus de citon restant, la fleur de sel de guérande, le poivre, le papprika doux, les miettes de crabe, le fromage frais et programmer 30 sec vitesse 3 .
dans un saladier incorper la préparation à la crème montée en chantilly en soulevant avec une marquise.
séparer la préparation en deux et dans une moitié incorporer délicatement la moitié des morceaux d'avocats citronnés
mettre du film étirable dans un moule à cake souple pour faciliter le démoulage.
verser dans le moule la préparation sans avocat, puis disposer les morceaux restants d'avocats citronnés et ensuite verser le restant de la préparation avec les avocats.
mettre au frigo
réhydrater les 2 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide 10 min.
mettre dans le bol le jus des oranges sanguines et le jus du pamplemousse ainsi que le sel et le sucre et programmer 4 min 100° vitesse 2.
incorporer dans le bol la gélatine essorée 30 sec vitesse 3
laisser refroidir
puis sortir du frigo le moule à cake et verser la moitié de la préparation " lit d'agrumes " froide de facon qu'elle se retrouve en bas de la mousse crabe/avocat ( faire une légère encoche entre la mousse et le film étirable) puis verser l'autre moitié sur le dessus de la mousse.
mettre au frigo pendant 8 heures avant de commencer l'étape finale
mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les oeufs de truite 25 sec vitesse 6, racler, puis reprogramer 30 sec vitesse 5.
étaler délicatement à la spatule l'enrobage sur la terrine démoulée préalablement.
puis disposer les oeufs de truite sur le dessus.
remettre au frais jusqu'à la dégustation.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31