Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Batteur
Préparation du biscuit : Mettre les blancs d’œufs dans la cuve, V7 pendant 5 minutes.
Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis la farine et la pincée de sel.
Mettre sur plaque (j'ai pris la dimensions de mes verrines pour faire la taille qu'il fallait) Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Préparation du Tiramisu : Mettre les blancs à monter dans le Companion, pendant ce temps, faire blanchir le mélange jaune + sucre.
Ajouter le mascarpone et séparer la préparation en 2.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter dans une des préparations.
Ajouter ensuite les blancs en neige dans chacune des prépa.
Monter votre tiramisu avec le biscuit cuillère (je l'ai punché avec du lait chocolaté), préparation chocolat, préparation nature puis saupoudrer de chocolat.
Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit c'est bien meilleur le lendemain.