Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 pers.
Accessoire(s) : Batteur
Mettre votre boîte de crème Elle et Vire au congélateur 15 à 20 min et mettre le bol du Companion au réfrigérateur le même temps Préchauffer le four à 180 degrés.
Passer les biscuits au mixeur (le bol étant au frigo) jusqu'a ce qu ils soient réduits en poudre puis faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le beurre aux biscuits afin d'obtenir une pâte sablée, répartir la pâte au fond des moules et bien tasser.
Enfourner vos moules pendant 10 min puis laissez refroidir.
Dans le bol muni du batteur verser la crème + mascarpone et lancer vit 6 pendant 3 min, ajouter le sucre et continuer vit 7 pendant 2 min.
Après avoir lavé les fraises, commencer à couper en 2 celles qui vont être placées sur les bords des moules et couper en petits morceaux le reste.
Une fois les fonds de biscuits refroidis placer les fraises coupées en 2 contre les bords puis mettre sur le biscuit une couche d'ananas écrasé à la fourchette Tasser maintenant avec un peu de crème montée sur le bords en appuyant doucement sur les fraises Mettre ensuite quelques fraises coupées en morceaux au milieu de ce montage puis de nouveau de la crème jusqu'en haut des moules puis lisser.
Décorer ensuite à votre guise le dessus.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Puis démouler délicatement.