Tourte flamiche aux poireaux et lardons (AnnSo)-companion
2,5 / 5
Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Divers
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour
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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf, Viande, Lactose
Initialement rédigé pour 4/6 personnes Accessoire(s) : Mélangeur
Lavez les poireaux et taillez-les en rondelles. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le poireau, les lardons, l'huile, salez et poivrez. Faites cuire vitesse 3 à 130°C pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le robot, ajoutez la crème et l'oeuf battu puis lancez en vitesse 3 à 85°C pendant 5 min.
Pendant ce temps étalez les 2 cercles de pâtes brisée. Placez le premier dans un moule à tarte beurré et fariné. Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte. Soudez bien les bords et badigeonnez d'un peu de lait.
Enfournez pour 35 min. Servez chaud.
Source :