Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour la dacquoise :
Mettre les blancs dans avec une pincée de sel, insérer le fouet 6min/50°/vit 3.5
Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement puis faire cuire cette pâte 15 min à 165°.
Pour le croustillant:
Mettre la pralinoise en morceaux dans le 1min30/50°/
Ajouter le paralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vit 4
Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie
Pour la crème choco:
Mettre la crème fraîche et le sucre dans le , puis la monter en chantilly en y insérant le fouet et en mixant jusqu'a la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.
Réserver dans un saladier au frais.
Mettre le chocolat en morceaux dans le 2 min/ 50°/ vit 2
Une fois refoidi légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 3ème couche du gâteau.
Pour la déco, tamiser du cacao amer et émiettez les gavottes dans un emporte pièce par exemple.
Servir bien frais
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31