Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Soupe
Site source : kaizen-magazine.com
7 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Parez les cèpes. Coupez le pied terreux et retirez les parties rongées par les insectes. Essuyez les champignons avec un torchon humide. Fendez-les en lamelles.
2. Cuire et peler les chataignes
3. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les finement.
4. Faites-les revenir avec 20 g de beurre dans une cocotte pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les ⅔ des cèpes et laissez cuire pendant 5 minutes.
5. Versez ensuite le vin blanc et les châtaignes. Mélangez et couvrez d’eau à niveau.
6. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
7. Pendant ce temps, faire revenir le reste de cèpes dans une poêle, avec les 20 g de beurre restants, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés.
8. Mixez la soupe, salez, poivrez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
9. Servez avec les cèpes grillés.