Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
4 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les poireaux et le choux dans le bol puis mixer 5 sec / vit 5
Ajouter 200 ml de crème fraiche et faire cuire 10min / 100° /vit 2
Mixer 15sec / vit 6 puis passer au chinois et mettre en siphon, gazer et réfrigérer le siphon.
Découper le filet en 4 parts et bien aplatir les morceaux de viande.
Etaler 3 fines tranches de poitrine fumée sur chaque film et déposer sur chaque 1 morceau de viande.
Dans le bol mettre les pleurotes, l'échalote, l'ail, le persil, le jambon de bayonne, sel et poivre puis mixer 5sec / vit 6.
Ajouter l'huile d'olive, le beurre, le piment d'Espelette et faire mijoter 5min / 100° / sens inverse / vit mijotage.
Etaler cette préparation sur les morceaux de viande aplatis et rouler en formant 4 ballottines.
Reserver les ballottines dans le varoma
Mettre 1 oignon jaune et 2 gousses d'ail dans le bol puis mixer 5sec / vit 5.
Ajouter 40gr d'huile d'olive, la courge butternut, les pommes de terre et le panais coupés en gros dés, faire cuire 5 min / 100° / sens inverse /vit mijotage.
Insérer le fouet et ajouter 300gr d'eau, le cube de bouillon de viande, un peu de muscade rapée, du sel et du poivre.
Mettre en place le varoma contenant les ballottines sur le bol et programmer 25min / varoma/ sens inverse / vit1.
A la sonnerie ôter le varoma, ajouter 50 gr de crème fraîche et mixer 10 sec /sens inverse/vit5.
Pendant ce temps défilmer les ballottines et les couper en 3 parties égales(chaque partie doit contenir une fine tranche de poitrine fumée.
Déposer un rond de purée au fond de l'assiette, placer les 3 morceaux de ballottines en ligne et alterner avec de la chantilly de légumes.
ajouter un tour de poivre du moulin et de la fleur de sel sur la viande.
Liste accessoire(s)
Varoma | Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31