Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Bâtonnets-apéritifs-au-jambon

Bâtonnets apéritifs au jambon

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 22 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Viande, Blé, Gluten, Oeuf

Préparation de la pâte :

1 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, la levure emiettée et l'eau. Cuire à 37°, Vitesse mijotage pendant 1mn30.

2 - Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, et pétrir en mode Mode pétrin pendant 5mn.

3 - Récuperer la pate et en faire une boule ( avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.

Pendant ce temps, après avoir nettoyer le Couvercle verrouillé, préparer la farce :

4 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer pendant 2mn à vitesse 3 progressif. 

5 - Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pate en 3.

6 -  Aplatir la pâte legèrement, et couper en 10 batônnets, Chaque morceau, torsader le en l'allongeant un peu .

7 - Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)

8 - Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante.

Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.

Variantes : Pour la farce, on peux utiliser du blanc de poulet, du bacon, à la place du jambon. Avant d'enfourner on peux saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot. La farce peux être diviser par 2.

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Décrire les étapes de préparation de votre recette

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024