Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 2 H 11 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
-mettre les biscottes dans le bol et mixer 10SC/V6;réserver
-mettre l'oignon,l'ail,le persil,les feuilles de thym dans le bol et mixer 5SC/V5
-racler,ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter la carotte et la courgette en tronçons et mixer 5SC/V5
-racler,ajouter la chapelure,le fromage frais,l'oeuf,le lait,le sel,le poivre et mélanger 10SC//V3
-ajouter le hachis porc et veau en morceaux et mélanger 1MN//V3
-couper la bûche de chèvre en dés
-former les boulettes (si trop collant,humidifier vos mains),appuyer du pouce au centre,y mettre un dé de chèvre dans chacune et refermer en remettant en boule
-déposer les boulettes sur les 2 plateaux du varoma (passer un peu d'huile sur le fond pour éviter qu'elles accrochent en cuisant)
-rincer le bol
Décrire les étapes de préparation de votre recette
-peser le riz dans le panier,bien le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire,égoutter
-mixer les 50G de tronçons de carotte et courgette 5SV/5 et les ajouter dans le panier sur le riz
-mettre 800G d'eau dans le bol,y émietter le cube de bouillon et insérer le panier,puis placer le varoma sur le couvercle du bol;régler 15MN/VAROMA/V5 (pour un riz cuisson 1OMN)
-à la sonnerie,retirer le panier de cuisson et garder au chaud (ou passer au micro-ondes avant de manger)
(une partie du gras des boulettes va imprégner le riz et le parfumer,le reste va tomber dans le fond du bol;si vous ne voulez pas que le gras coule dans le riz,placer les boulettes sur du papier sulfurisé,dans ce cas retirer le papier sulfurisé après avoir retirer le panier de riz pour poursuivre leur cuisson)
-remettre de l'eau jusqu'au bouton des couteaux s'il n'en reste pas assez et replacer le varoma avec les boulettes et poursuivre la cuisson en réglant 25MN/VAROMA/V2
-à la sonnerie retirer le varoma,vider le bol et le rincer rapidement
-pendant la préparation de la sauce,faire rissoler les boulettes dans un peu de beurre et huile à la poêle
Décrire les étapes de préparation de votre recette
-mettre la crème et la ricotta dans le bol avec le sel et régler 4MN/80°/V1
-ajouter le parmesan et régler 4MN/80°/V1
-ajouter l'eau et le chèvre frais ,poivrer et régler 4MN/80°/V1 la première minute puis augmenter à V3 (placer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections)
-servir les boulettes nappées de sauce et le riz aux petits légumes,bien chauds
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31