Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Cannellonis-au-boeuf-et-à-la-ricotta-thermomix

Cannellonis au boeuf et à la ricotta-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 36 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose, Gluten, Oeuf, Blé

J’adore ce plat. Il est savoureux, fondant et croustillant (gratiné devrais-je dire…). Attention à tout faire à la suite, si vous voulez préparer à l'avance, la cuisson sera plus longue si la préparation est enfournée refroidie...

Préchauffer le four à 210°.

 

Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

 

Racler les parois et ajouter l’huile, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment doux et régler 15 mn / varoma / vit. 1 SANS  le gobelet (mettre le panier cuisson sur le dessus pour éviter les projections).

 

Réserver 210g de la préparation dans un bol, laisser le reste dans le bol.

 

Ajouter la ricotta et la viande hachée dans le bol du thermomix et régler 20 sec. / vit. 3 pour mélanger le tout.

 

Rectifier l’assaisonnement.

 

Récupérer le contenu du bol et le mettre dans une poche à douille. Astuce de ma sœur, mettre la poche à douille dans un récipient type pichet pour avoir les mains vides. Attention toutefois à ce que la poche à douille ne soit pas ouverte en dessous ou mettre une pince au bout pour que la préparation ne s’échappe lors du remplissage…

 

Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le remplir à l’aide de la poche à douille.

 

Beurrer ou huiler un plat à gratin.

 

Disposer les cannellonis à plat dans le plat.

 

Sauce à la tomate :

 

Dans le bol du thermomix, remettre les 210g précédemment réservées et ajouter le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mn / 90° / vit. 4.

 

Verser cette sauce sur les cannellonis.

 

Parsemer de fromage râpé sur le dessus.

 

Enfourner et cuire 20 mn ou jusqu’à ce que cela soit bien gratiné.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Panier de cuisson Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024